横田小学校ブログ~活動記録~

新しい先生方をお迎えして、令和6年度の横田小学校がスタートしました!

4月8日(月)新任の先生方の披露式を行いました!

始業式・入学式に先立ちまして、3人の先生方をお迎えして、披露式が行われました。今年度の横田小学校は先生の数が増え、支援の先生も含めると、13人の先生方といっしょに勉強や行事に取り組んでいきます。披露式では新しい先生方のお話を、目を輝かせて聞く子どもたち。新任の先生方に聞いていただこうと、大きな声で校歌を歌う子どもたち。児童代表として、堂々と「歓迎の言葉」を発表することができた6年生。どこの子からも、新年度に向けて、明るい気持ちをもってスタートしようとする意気込みが感じられました。

入学式に向けて

令和6年度がスタートして、5日目を迎えました。

保護者、地域の皆様、本年もよろしくお願いいたします。

8日の入学式に向けて、式場や教室の準備を整えています。

元気に登校してくるのを、職員一同楽しみに待っています。

お世話になりました~大好きな校長先生とお別れです

3月28日(木)離任式

横田小学校の離任式は、校長先生とのお別れとなりました。やさしくて、いつも笑顔のたえない校長先生。キャッチボールや理科のおもしろいことを教えてくださった校長先生。2年間、横田小学校のみんなのことを温かく見守ってくださった校長先生と、今日でお別れです。みんなでお見送りもしました。

修了証書授与式~一人一人がしっかりと1年をしめくくりました

3月22日(金)

9名の横田小の子どもたちが、堂々とした態度で修了証書授与式に臨みました。毎日の練習の成果を発揮し、歌も呼びかけも最高の笑顔でできたことは、本当にすばらしいことです。1年間のがんばりを感じるいい式でした。最終日もしっかりがんばれた子どもたちに拍手です。

大掃除 たくさんの思い出を胸にしまって

3月21日(木)学級ごとに大掃除をしました!  お世話になった場所をきれいにしよう!

1年間、付き合った下足箱や教室のすみずみをきれいにしました。心をこめてていねいに、大掃除しました。のこるは1日。明日も全員がそろって、修了証書授与式に臨みましょう。