学習スタート

1月8日(金)

始業式が終わり、学習がスタートしました。高学年は算数、2・4年生は転校してきたお友達に自分たちのことを教えたり、教えてもらったりしました。姉弟が同じ学級です。みんな仲良くしてくださいね。

1月8日(金)

第3学期始業式が行われました。校長先生からは3学期が「学習のまとめ」と「進学・進級」するための大切な学期ですというお話がありました。また学級の代表が冬休みの思い出と3学期のめあてを発表しました。新型コロナウイルスの影響はこれからもまだまだ続くと思われますが、感染予防をしっかりと行い、3月の卒業式に向けてみんなで楽しい学校生活になるように頑張っていきたいと思います。

よろしくお願いします。

1月8日(金)

新年明けましておめでとうございます。

横田小学校に新しいお友達が増えました。千葉の小学校からきた2年生と4年生のお友達です。みんなで仲良くしていきましょう。始業式の前に校長先生から紹介され、式の後、みんなで自己紹介も行いました。