1・2年図工 新聞をつないでつるして 教室が大変身!!

6月19日(水)1・2年教室が大変身~新聞紙で楽しい世界ができました!

今日は2~4時間目までの図工の時間を使って、1・2年生4人が新聞紙を使って教室を変身させました。新聞紙を細く長く切って、天井からつるしたり、紙の端を壁に貼り付けて、手で切った新聞紙を長く長くつないで「クモの巣」のように交差させたりしました。時間をかけて思う存分、造形遊びを満喫した1・2年生。できた作品(教室の後ろ半分が作品です)は、上級生にも楽しんでもらうために昼休みに教室を開放しました。大きな作品の中で、今、流行っている「コマ回し」をしたり、好きな歌を熱唱したりして、にぎやかで楽しい昼休みを過ごしました。

◆昼休みには、上級生が遊びにきてくれました!コマ回しも盛り上がっています。