2024年7月の記事一覧

三町村水泳記録会~これまでの練習の成果を発揮することができました!

7月25日(木)自分の持てる力を出し切りました!!

今日は朝からの雷雨のため、体育館での開会式、そして時間を調整しての競技の開始になりましたが、横田小の子どもたちは、自分の種目でのベストパフォーマンスを目指して、最後まで泳ぎ切りました。「泳ぐぞ!」と意欲とは裏腹に、緊張もあったと思いますが、選手たちはしっかりとベストタイムを出すことができ、応援する人に感動を与えるほどの力強い泳ぎを見せることができました。本当に本当にがんばった子どもたちです。また保護者のみなさまの応援にも励まされた子どもたち。雨の中の応援は大変でしたが、大きな声援に背中を押され、やりきることができました。本当にありがとうございました。