2024年7月の記事一覧

海の日に開催された「町少年少女球技大会」~親子で楽しい時間を過ごしました!!

7月15日(月)今年も全員参加で、優勝しました!!

毎年恒例の町の球技大会。今年もドッヂビーでの対決となりました。横田小は全員参加の10人で、金山小11人と戦いました。朝の時間や休み時間に、友達や先生方と練習してきた成果を発揮し、一人一人がすばやく、力強く体を動かし、攻守に大活躍しました。結果は、2セットを取り、圧勝!!昨年度に続き、連覇しました。

ドッヂビーでの対決のあとは、親子対決。ふだんなかなか対戦することのない大人たちを相手に、容赦なし!するどいディスクの回転で、どんどん大人を倒してしまう横田小の子どもたちです。

最後は、2つの学校を混ぜてつくった班での「ボッチャ」での対決。町のスポーツ推進委員のかたにルールをお聞きしながら、おうちのひともいっしょに楽しい時間をすごしました。

※写真の提供は町広報係です。