横田小学校ブログ~活動記録~

おうちの方と子どもたち、先生方みんなで協力して、プールも校庭もきれいになりました!

5月14日(火)プール清掃&校庭除草作業 がんばりました!!

25日(土)の運動会、6月のプール開きに向けて、今日はみんなで力を合わせて、たくさんの作業に取り組みました。14時からのプール清掃では、おうちの人が汚れのひどいところを落としてくださり、小学生は壁やオーバーフローのところのよごれを一生懸命に落としました。落ち葉や泥がへばりついていたので、一生懸命にみがきました。(ときどきホースからの水がかかって冷たいのも、なんだか楽しそうに見えましたが…)

ピカピカのプールになりました!がんばりました!プールに入るのが楽しみですね。引き続き、校庭の除草作業です。

たくさんの小石を拾ったり、小さな草をむしったりしました。限られた時間で一生懸命に活動に取り組みました。

学校の畑や校庭まわりの草は、草刈り機できれいに刈っていただきました。本当にありがとうございました。