ついに 横小まつり本番です!

10月30日(土)待ちに待った横小まつり!

9月最終週から練習してきた横小まつり。いよいよ今日は本番になりました。

これまでの練習の成果を発揮して、一人一人が楽しく学習発表や体験発表をすることができました。

おうちの人だけでなく、横田地域の人にもみんなのがんばりが伝わったと思います。

朝から集中してがんばることができました。さすが横小の13人です!!

「今日はいよいよ本番です!」「はい!」

「みんなの笑顔をお客様に届けましょう」「はい!」

「最高の一日にしましょう!」「はい!」「がんばるぞ!」「おおおお~」気合いを入れて本番に臨みました。

保育所のみんながあそびにきてくれました!~ハッピーハロウィン~

10月28日(木) 保育所のみんなが、横小まつりの応援に来てくれました!

もうすぐ横小まつり。今日は横田保育所の年中さんが小学校に遊びにきてくれました。

なんと、ハロウィンの仮装してやってきたのです!

迎えた横田小の13人は大興奮!!「かわいい!」「かっこいい!」の声が飛んでいました。

30日(土)の横小まつりに、ぜひ足を運んでほしいと思います。お待ちしております!!

横小まつりにむけてラストスパート!

10月27日(水)横小まつり本番にむけて準備が着々と進んでいます!

今日は、第1部 学習発表の全校劇の通し練習をしました。本番と同じ衣装や道具を使って取り組みました。

お客さまに伝えたい気持ち=「わたし(ぼく)を見てください」のキラキラビームを出して、一人一人一生けん

命に演技をしました。25日のリハーサルでうまくいかなかったところも、今日はみんなが心を一つにしてがんば

ったので、スムーズに、いやそれ以上に楽しい劇になりました。本番に向けて、仕上がってきましたね!

明日は第2部の練習です!本番まであと2日。ドキドキもわくわくもあふれてきましたね。

※衣装や大道具については当日のお楽しみということで、今回の写真では、秘密にしておきたいと思います。

新記録達成 がんばりました!記念の「たて」を贈呈しました!

10月25日(月)校内持久走記録会の新記録を記念して!

本日の朝の会の時間に、先日の校内持久走記録会の新記録達成を記念して「たて」を渡しまし

た。今回の記録の更新は、1年生でした。しかも昨年度までの低学年の記録は2年生が出したもの

でしたので、今回1年生がその記録を塗りかえたことを称し、「たて」を作りました。本当によく

がんばりましたね!キラーンと輝くすてきな「たて」です。

横小まつりにむけて練習中!

10月25日(月)全校朝の会での練習

横小まつりまで、最後の1週間になりました。今日はリハーサルがあるので、朝の時間も練習

しました。合奏や合唱も仕上がってきましたが、あとひとふんばり。もっとお客さんに喜んで

いただけるように、笑顔でステージに立てるようにがんばっているところです。

さあ!本番が楽しみです!