6年修学旅行⑨~パンケーキ~

パンケーキ屋さんは、事前に予約しての訪問です。

とても美味しいパンケーキでした。思ったよりお腹がいっぱいになりました。

との感想です。

これから多賀城史遊館にJRで向かいます。

6年生は仙台へ!さあ、留守番組の2・4年生はどうでしょうか?

6月23日(木)

いよいよ6年生が修学旅行に出発!! 学校にいるのは2・4年生の5人だけ。留守番組のみなさんも朝から大忙し。畑に行って草むしり、水くれ(途中で「へび」を発見し)、お弁当を食べて、午後は金山小学校に水泳学習に行きました。

お天気も良く、外での活動も水泳学習も気持ちよかったです。(でも、少し暑すぎるかな?明日の天気も気になります!)

4年生は久しぶりの単独の図工でした。壮大な計画のもと、楽しい楽しいビー玉コースターができました!!次回は仕上げをします!

6年修学旅行③~朝の様子~

いよいよ修学旅行に出発です!

いよいよ6年生は修学旅行に出発します。横田小3名、金山小2名、5人の力を合わせて、最高の思い出を作ってください。

横田小の出発式の様子です。今日は全校生、先生方、そしてお家の方が見送ってくださいました。

金山小学校での、結団式の様子です。全校生、そして先生方に見送っていただきました。

この修学旅行を実現するために、たくさんの方々の支えがありました。

その支えに感謝し、仙台のよさ、そして地域のよさを感じる2日間にしたいと思います。

6年修学旅行①~出発式~

6月23日(木)修学旅行1日目

仙台に向かって出発しました!

これまで、金山小の6年生と何度か話し合いを重ね、修学旅行に向けて準備してきました。

さあ、どんな旅行になるでしょうか。※修学旅行の様子は随時ブログで更新していきます。