2学期がスタートしました!

8月26日(月)

子どもたちの元気な声が学校に戻ってきました。本日より、第2学期がスタートしました。

2学期の始業式では、校長先生から夏休み中の三町村水泳記録会の子どもたちの活躍や先日の大雨のことなどお話がありました。また、学級の代表が夏休みの反省と2学期のめあても発表しました。

また始業式の後は、習字の七夕展と水泳記録会の表彰がありました。校長先生から賞状をいただいたのは代表の児童ですが、たくさんの子どもたちが賞状をもらいました。2学期もたくさんの校内行事、対外の行事が行われます。今後も、行事ごとにホームページをアップして参りますので、ぜひご覧ください。

本日のプール開放は中止します

8月7日(木)

天気情報・雨雲レーダー等の天気情報を確認し、また学校付近で雷も発生していることから、本日のプール開放を中止いたします。昼過ぎに発生し始めた雷の把握等により、連絡が遅くなりましたこと、お詫びいたします。