職員室でチャレンジ

6月10日(水)

職員室では,教頭先生からの「算数パズルにちょうせん」が行われました。班の人で分担して、10枚の問題に取り組みます。同じ問題でも、3秒で見つけられる人がいれば、3分以上かかってしまう人もいました。やわらか頭で考えることが大切ですね。

体育館でチャレンジ

6月10日(水)

体育館では、「あの手この手で打ち返せ」を合い言葉に、いろいろな道具を使ってシャトルを打ち返すゲームをしました。体を使ったゲームでみんな楽しくできました。

5・6年教室でチャレンジ

6月10日(水)

5・6年教室でのチャレンジは「『あ』のつく言葉を探してみよう」です。『あ』とは限らず、引いたひらがなのつく言葉をグループでできるだけたくさん見つけます。今回一番多く見つけたグループは、4分間で56個の『は』のつく言葉を見つけたチームでした。

わくわくチャレンジタイムが行われました!

6月10日(水)

本当ならば,今日は地域の方に学校においでいただきグラウンドゴルフを教えていただいたり,町の講師の方に来ていただいて親子で調理をしたりする「わくわく交流」の日でした。しかし,新型コロナウイルスの関係で中止にせざるを得ない状況で、とても残念に思っていました。そこで横田小学校では,先生方でアイデアを出し合い「わくわくチャレンジタイム」を行うことにしました。来年度は,またわくわく交流ができることを期待しています。

どの教室から行こうかな・・・

がんばるぞー!楽しむぞー!