全校読書

11月9日(月)

今日の全校朝の会は「全校読書」でした。思い思いのスタイルで、自分の好きな本にふれあっています。

チャレンジタイム(キンボール)

11月6日(金)

今日のチャレンジタイムは、会津少年自然の家からお借りしたキンボールを使って「オムニキン」というゲームを行いました。人数が少ない学校でいつも一緒に遊んでいる子どもたちなので、今回のゲームもみんなで協力しながら楽しく活動することができました。

てこのはたらき

10月22日(木)

6年生の理科の学習で校長先生に、てこについて教えていただきました。いつもよりさらに長い棒を使っての実験は、重い軽いが体感しやすく、集中して学習に取り組んでいました。校長先生には理科について本当に分かりやすく教えていただいています。

大塩堰に行ってきました

11月5日(木)

4年生の社会科で大塩堰に行ってきました。教えてくださる方のお話を真剣に聞きながら、地域の歴史についての興味も高まっていました。