修学旅行出発式

9月24日(木)

金山小学校で合同出発式が行われました。金山小学校の友達とこれからの2日間、すてきな思い出を作ってほしいですね。

修学旅行に出発!!

9月24日(木)

5・6年生8名がみんな元気に修学旅行に出発しました。天気がすこし心配ですが、仙台・松島の楽しい思い出を作ってきてほしいと思います。見送りに来ていただいた保護者の皆様、ありがとうございました。

くるくるクランク!

9月17日(木)

高学年の図画工作科に「くるくるクランク」があります。針金を何回か直角に曲げクランク状にし、そのクランクに飾りを付けることで立体的に動く作品です。子どもたちは想像力を働かせて一生懸命に制作中です。

雨を避けての鼓笛パレード

9月18日(金)

出発式の時には降っていた雨が演奏が始まる頃には上がり、子どもたちはあまり濡れることなく鼓笛パレードを行うことができました。今年度は横田の高根沢、越川、西部地区で演奏しました。とても長い距離でしたが、子どもたちは最後までしっかりと演奏をがんばりました。沿道ではたくさんの声援をいただきました。ありがとうございました。