yokota winter sports festival

2月7日(金)

雪不足のため中止となってしまったスキー記録会の代わりに、「yokota winter sports festival」が5校時目に行われました。先生方が、親子でふれあえる楽しい場にしたいと案を出し合い開くことになりました。長なわとびや4つの種目に親子で行う「横小フレンドパーク」、そしてドッジボールなど盛りだくさんの種目の中、親子で楽しく活動することができました。

スキーをしました(1年生)

2月7日(金)

久しぶりに雪が降ったので、1年生の体育科の時間にスキーの学習を行いました。スキー教室もスキー記録会も中止になったのは残念でしたが,学校で少しだけ楽しむことができました。

校庭の足跡

2月7日(金)

朝、校内を巡視していたら、昨日久しぶりに降った雪の上には子どもたちの元気に動き回った足跡が残っていました。青空の下の校庭の足跡が、なんだかとってもいいなあと思いました。

雪が降りました!

2月6日(木)

久しぶりに、たくさんの雪が降りました。学校前は除雪の方が本当にきれいに雪をかいてくださいます。ありがとうございます。