お世話になりました~大好きな校長先生とお別れです

3月28日(木)離任式

横田小学校の離任式は、校長先生とのお別れとなりました。やさしくて、いつも笑顔のたえない校長先生。キャッチボールや理科のおもしろいことを教えてくださった校長先生。2年間、横田小学校のみんなのことを温かく見守ってくださった校長先生と、今日でお別れです。みんなでお見送りもしました。

修了証書授与式~一人一人がしっかりと1年をしめくくりました

3月22日(金)

9名の横田小の子どもたちが、堂々とした態度で修了証書授与式に臨みました。毎日の練習の成果を発揮し、歌も呼びかけも最高の笑顔でできたことは、本当にすばらしいことです。1年間のがんばりを感じるいい式でした。最終日もしっかりがんばれた子どもたちに拍手です。

大掃除 たくさんの思い出を胸にしまって

3月21日(木)学級ごとに大掃除をしました!  お世話になった場所をきれいにしよう!

1年間、付き合った下足箱や教室のすみずみをきれいにしました。心をこめてていねいに、大掃除しました。のこるは1日。明日も全員がそろって、修了証書授与式に臨みましょう。

22日(金)の修了証書授与式に向けて、予行を行いました!

3月15日(金)体育館での練習もがんばっています

修了証書授与式に向けて、全校生で予行の練習を行いました。証書のもらい方、礼の仕方、よびかけや歌の声の出し方など、本番を意識して取り組みました。大きな声ではきはきと発表したり、歌ったりすることができました。

しっかり汚れを落とせているのかな?~花王の手洗い教材を使っての指導

3月13日(水)・14日(木) みんなの手洗いの仕方で、しっかりと汚れが落ちているのかな?

各学級ごとに、手洗い指導を行いました。両手に「汚れ落としチェッカー(※手を汚すわけではなく、汚れやすい個所をわかりやすくするための特別なクリーム)」を塗り込んで、しっかりと落とせるように手洗いをします。「手の甲」「指の間」「手首」など、しっかりと汚れを落としているようでも、汚れが残っているところを確認して、もう一度しっかり手洗いをしました!!毎日に生かせるといいですね。