3月26日(金)離任式が行われました。

お別れの言葉と花束贈呈で、これまでお世話になったことへの感謝の気持ちを表すことができました。

お見送りでは、書いてきた手紙を渡したり先生方に感謝の言葉を伝えたりしました。

たくさんのことを教えてくださった教頭先生、いつも優しく時には一緒に遊んでくれた養護の先生、学校の安全のため一生懸命に働いてくださった用務員さん、これまで本当にありがとうございました。

卒業を祝う会が行われました

3月23日(火)

修・卒業証書授与式とお見送りが終わり,卒業生と保護者の方、教職員による卒業を祝う会が行われました。コロナ対策として,お昼を食べる際にはこれまでの6年間の写真をスライドショーにして見ながらの食事でした。食事終了後には、卒業生と担任から昔懐かしい曲のイントロクイズも行われ楽しい時間を過ごしました。

お見送り 外で

3月23日(火)

校舎内でのお見送りが終わったら,いつの間にか雨が上がっていました。まるでこれからの子どもたちを祝福するようなお天気になりました。卒業生のみなさん、横田小学校でのことを忘れないで頑張ってね。

卒業式の後の教室で

3月23日(火)

卒業式の後、担任の先生との最後の学級活動が行われ、担任した2年間をふり返りました。そして、一人一人に卒業記念品と手紙を渡しました。