自分の歯を大切にしよう!~良い歯の教室~

8日(火)は学校歯科医の市川先生をお招きして、「よい歯の教室」を行いました。

市川先生には歯の磨き方について、学年に合わせた指導をしていただきました。

学習したことを活かして、これからも健康な歯で生活を送りたいですね。

金山小・中学校生が力を合わせて頑張りました!~プール清掃~

3・4校時に金山小・中学校が合同でプール清掃を行いました。

金山小学校のプールは夏の期間、中学生も体育の時間や夏休みのプール指導の時間に利用するので、毎年合同でプール清掃を行っています。

中学生の力強く、気配りの効いた仕事ぶりを見て、子どもたちもお兄さん、お姉さんを尊敬しています。

たくさん本を読んで、心を育てよう!~全校読書~

6月2日(水)の朝の時間に全校読書を行いました。

今日は図書委員会の発表でした。図書委員会が計画した「ブックビンゴ」や「ブックウォーク」の進め方の説明がありました。

これからもたくさん本を読んで、心に栄養をあげましょう。

金山小学校大運動会、大成功!

5月29日(土)に「金山小学校大運動会」が行われました。

今年度の運動会は新型コロナウィルス感染症予防ために、児童と保護者、職員そしてその家族のみの参加で行われました。

子どもたちは「楽しく元気に全力で、一致団結やりきるぞ!」のスローガンのもと、一人一人が全力を出し切りました。