2020年11月の記事一覧

友達とつながるって楽しいな!~4年社会科オンライン交流授業~

3校時目に4年生は横田小学校の4年生とタブレットを使ってオンライン交流授業を行いました。

社会科の学習でお互いに見学をした用水路のことを発表したり、質問したりしました。

今回が記念すべき第1回目のオンライン交流授業です。これからいろいろな友達と交流して学び合っていけたらと思います。

自分に挑戦!~チャレンジタイム(11月)~

朝の時間に今年度最後となるチャレンジタイム(マラソンの部)を行いました。

今回も全校生が一斉にスタートし、友達と競い合いながら今までの自分のがんばりを確認しました。

冬季間のチャレンジタイムは鉄棒や縄跳びになります。これからの体力が高まるようにがんばっていきましょう。

オンライン授業の準備を進めています!

3校時目に4年生が11月18日に行う「横田小学校とのオンライン授業」の準備をしました。

Zoomを使ってオンライン授業を行うので、今日は使い方や発表の仕方について学習しました。

子どもたちもオンラインでの交流を大変楽しみにしています。

私たちと一緒にオンライン授業をしてみませんか?興味を持った方は連絡をください。