2024年1月の記事一覧

2024.1.26 スキー教室 ~金山の雪に親しむ~

本日はスキー教室ということで、フェアリーランドかねやまスキー場でスキーを楽しみました。午前中はインストラクターのご指導のもと、スキー滑走の技能を教えていただきました。「エッジを立てて体重を掛ける」「もっと体を動かして滑ろう」など、多くのアドバイスをいただきき、それぞれの技能を高めていました。午後は自由滑走ということで、思い思いのペース、コースを滑走しました。今年初スキーの生徒も多い中、気持ちよさそうにゲレンデを滑走する生徒たちは、みんな笑顔を見せていました。時間内に全員無事に終えることができ、充実した時間となりました。

雪不足で実施の判断が直前まで難しい中でしたが、多くの方々のご協力のおかげで生徒たちはスキーを楽しむことが出来ました、ご協力ありがとうございました。