2023.12.11 2学期保護者会・授業参観

5校時目に授業参観、放課後に2学期保護者会を行いました。1年生は柔道でした。固め技の導入ということで、うつ伏せの相手を返す練習をしました。どうやったらひっくり返せるのかを工夫しながら取り組んでいました。2年生は職業体験の発表を保護者の方々の前で行いました。体験先で学んだことに加え、自分の将来や進路についての考えも発表しており、キャリア教育の成果を保護者の方々の前で披露することができました。3年生は国語で好きな和歌の歌物語を作って発表しました。言葉からイメージを膨らませ、和歌の世界に親しむことができました。

放課後は第2学期保護者会と学年懇談会を行い、学期の振り返り、冬休み期間の注意事項、3学期の活動など、多くの事項を話し合い、共有することができました。

お忙しい中、多くの保護者の方々にご出席していただき、誠にありがとうございました。3学期も引き続き学校・家庭・地域の連携を密にしていきますのでよろしくお願いいたします。