2023年6月の記事一覧

2023.6.9 全会津中体連総合大会選手壮行会 ~それぞれの目標に向けて~

放課後に全会津中体連総合大会の壮行会を行いました。校長先生は「緊張は勝ちたい気持ちの裏返し。受け止めて力を出し切ろう」と選手に伝えました。次に選手の抱負の発表がありました。「チームのために頑張る」という言葉が多く、全員で力を出し切ろうという気持ちが見られました。また、選手ではなくサポートにまわる生徒もおり、「サポートを頑張る」と堂々と発表しました。試合に出る生徒、それを支える生徒、チーム一丸となって戦う姿勢をで大会に臨みます。最後に応援団による応援を行いました。今回は1・2年生のメンバーで応援団を組み、最後の中体連となる3年生へ力強くエールを送りました。新体制の応援団でしたが、2年生を中心に大きな声で応援を行い、応援を受けた選手たちも気持ちが引き締まった表情をしていました。

今年の中体連は、新型コロナウイルス感染症5類への変更を受け、有観客の応援が可能となるなど、コロナ禍以前の状況に戻りつつあります。そのため、各校の保護者の方々が多く来場する可能性があり、会場周辺では混雑の恐れがあります。応援に来られる際は、道中お気をつけてお越しください。