2023年11月の記事一覧

2023.11.8 花いっぱい運動 ~冬を耐え忍び 春に芽吹く~

6校時目に花いっぱい運動を行いました。来年の春に咲く花を、雪が降る前に植えていきました。まずは花壇の土を耕し、肥料を入れて土壌を整えました。2・3年生は手慣れた様子で道具を使いながら精力的に活動していました。1年生はプランターに苗を植えて水をあげました。6人で協力しながら、全てのプランターに植えることが出来ました。最後に全員で球根と苗を花壇に植えました。保健委員からは「春に芽吹くのを楽しみに見守りましょう」と話があり、楽しみな気持ちが伝わりました。

寒い冬を乗り越えた花はきっときれいに咲いてくれると信じ、春を待ちます。本校へ来校の際は是非花壇にも目を止めてみてください。