2023年5月の記事一覧

2023.5.16 17 全会津中体連陸上競技大会 ~金中生躍進の2日間~

16日(火)、17日(水)の2日間、あいづ陸上競技場で全会津中体連陸上競技大会が開催されました。天候にも恵まれ、全員がベストを尽くすことができました。自己記録を更新する生徒が続出し、「目標を達成できてうれしい」と喜ぶ生徒もいれば、「決勝に残りたかった」「もっと速くなりたい」と、更に上を目指そうという向上心が芽生えた生徒も多くいました。また、金中生が出場するときは必ず生徒たちがテントから出て一生懸命応援する姿が今年も見られ、チーム金中としての強さも感じることができた大会でした。

今年も多くの方々のおかげで無事に陸上大会を終えることが出来ました。また、今回は観客入場の制限もなく、多くの応援の中で競技を行うことができ、生徒たちも大いに楽しむことが出来ました。大会を支えてくださった多くの方々及び、保護者の皆様と町関係各位のご協力と温かい声援に感謝申し上げます。