2023.7.20 第1学期終業式

4校時目に終業式を行いました。校長式辞では、「当たり前のことに感謝する気持ちを、心のどこかにいつも留めておいてください」と生徒に伝えました。その後、各学年の代表生徒による「1学期の反省と夏休みの目標」の発表を行いました。「夏休みの勉強を頑張りたい」「体調が崩れることがあった。2学期は体調管理に気を付ける」「部活動を頑張りたい」など、生徒たちは生活を振り返りながら、反省と目標を堂々と発表しました。最後に、生活指導、保健担当から夏休みの過ごし方についてのお話がありました。1ヶ月の夏季休業中、健康と安全についての注意事項が共有されました。ご家庭でもぜひご確認ください。

日頃の学校生活に対しまして、保護者の方々、地域の皆様のご理解とご協力をいただきありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。