2023.9.27 新人戦壮行会

放課後に新人戦の壮行会を行いました。大会に臨む1・2年生に向けて、生徒会長と校長先生が「練習の成果を発揮してほしい」と激励の言葉を送りました。その後、選手から抱負の発表を行いました。「レシーブをしっかり上げる」「県大会に出場する」「団体戦で勝つ」など、堂々と発表しました。バレーボール部は会津柳津学園中と只見中との合同チームということで、他校の仲間とともに目標と目指していきます。バドミントン部は初めて団体戦とダブルスに挑みまます。初めての挑戦を、選手たちは全力で臨みます。最後に応援団からエールが送られ、壮行会は終了しました。その後の練習でも力強い声が体育館に響いており大会に向けて気合い充分です。

今年の新人戦は、バレーボール部は7日(土)、8日(日)に会津若松市立第三中学校体育館、バドミントン部は14日(土)、15日(日)に猪苗代町総合体育館カメリーナで開催されます。応援よろしくお願いします。