2023年5月の記事一覧

2023.5.19 PTA環境整備 ~校舎をきれいにしよう~

放課後にPTA環境整備を行いました。当初は校庭や校舎周辺の除草作業の予定でしたが、あいにくの雨となり、校舎内の清掃が中心となりました。生徒たちは体育館や教室の普段清掃できていない箇所を探し、工夫して清掃していました。参加して頂いた保護者の方々と共に、丁寧に清掃活動に取り組むことができました。また、数名の保護者の方々は雨にもかかわらず校舎周辺の除草作業をして頂きました。ご協力のおかげで生い茂っていた草木を整備することができました。多くの方々のご協力のおかげで、生徒たちの学び舎をきれいにすることができました。

保護者の方々におかれましては、お忙しい中環境整備作業にご協力頂き、ありがとうございました。