2022.10.30 金中祭① ~オープニング~

30日(日)に金中祭を開催しました。今年度も、新型コロナウイルス感染拡大防止対策のため、来賓や地域の方々をお呼びする一般公開はできませんでしたが、多くの保護者や家族の方々にお越しいただきました。オープニングは、有志生徒による金中太鼓の「夏の章」と「秋の章」の演奏によりスタートしました。迫力ある太鼓の音に、会場は大いに盛り上がりました。次に、全校生徒で制作したビッグアートの紹介を行いました。今回のテーマは「Power of smile ヒカリ輝け金中生の夢」です。ビッグアートはこのテーマが大きく反映された、輝く笑顔のシンボルマークが特徴のものとなっています。共同制作部門を中心に、金中生全員で作り上げたビッグアートとなっています。来校時にぜひご覧ください。

そして、生徒会長による開会宣言により、金中祭が始まりました。次回以降に、それぞれの発表等の様子をお伝えしていきます。