2022年8月の記事一覧

2022.8.23 耶麻・両沼合同中学校音楽祭 ~18人のヒカリ輝く熱い想いを美声にのせて~

23日(火)、耶麻・両沼合同小中学校音楽祭第1部(合唱)が喜多方プラザ文化センターせせらぎホールで開催されました。生徒たちは、県大会出場を目標に掲げ、新型コロナウイルス感染防止対策をしっかりととり、昼休みや休み時間にパートごとに集まって練習し、放課後や夏休みに全体で練習するなど、努力を積み重ねてきました。そして、本番では、今までで一番の合唱を披露し、「優良賞」を受賞することが出来ました。目標としていた県大会出場は惜しくも届きませんでしたが、ベストを尽くすことが出来た生徒たちは誇らししい表情をしていました。全校生徒で一つの目標に向かって高めあることができました。