2022.8.29 全校集会 ~2学期最初の全校集会~

本日の6時間に全校集会を行いました。初めに、生徒会長から「夏休みから生活リズムを切り替えて、修学旅行や新人戦、金中祭などの行事に全員で取り組んでいきましょう」と全校生徒に話しをしました。次に、校長先生の話では、「主体的に物事に取り組むことの大切さ」を自らの経験をもとに生徒に伝えらました。その後、1分間スピーチの発表を行いました。今回の題は「自分の好きなところ」でした。「運動が好きなところ」「たくさんの人たちに支えられているところ」「どんなことにも物怖じしないところ」と、少し恥ずかしそうな表情を見せながらも堂々と発表していました。最後に一日一感動活動の共有を行いました。夏休みの行事や部活動で見つけた仲間の良いところが多く共有され、充実した活動となりました。