2024年2月の記事一覧

2024.2.29 生徒会総会 ~1年間の振り返りと次年度の活動について~

6校時目に生徒会総会を行いました。生徒会長は「来年どのように活動したいか考えながら話し合いましょう」と伝え、校長先生からは「1人1人が考え、責任と自信を持って取り組みましょう」と話がありました。その後、生徒会執行部、専門委員会、部活動、生徒会会計の活動報告をし、それに対する質問や意見、要望を出し、次年度の活動についての議論をしました。今年は「◯◯してほしい」という要望や「◯◯は▢▢ではないか」などの意見が多く出ており、それに対する回答もより具体的な解決策を考えるようにしており、充実した議論が出来ました。教頭先生からの講評では「具体的な改善策の回答は来年度をイメージ出来ているからこそ」と評価され、生徒たちの成長が見える総会でした。