5・6年家庭 朝食にあうおかずを考えよう ~調理実習~
2021年6月4日 18時11分6月2日(水) 5・6年家庭 調理実習2回目
5月の調理実習では、みんな同じ材料で「いろどりいため」を作りました。2人組で仕事を分担し、手際よく作業を進めた8人です。今回は2人で相談して、朝食に合うおかずを決めて調理実習に取り組みました。先生も家で作ってみたくなるような、栄養満点のおかずを作ることができました。
金山町立横田小学校
「心身ともに健康で自ら学ぶ子どもの育成」
令和7年3月21日(金)修・卒業証書授与式 閉校式・閉校行事
横田小学校閉校いたしました。地域の皆様、長い間、本当にありがとうございました。
6月2日(水) 5・6年家庭 調理実習2回目
5月の調理実習では、みんな同じ材料で「いろどりいため」を作りました。2人組で仕事を分担し、手際よく作業を進めた8人です。今回は2人で相談して、朝食に合うおかずを決めて調理実習に取り組みました。先生も家で作ってみたくなるような、栄養満点のおかずを作ることができました。