2023.4.6 着任式・始業式・入学式

本日午前中に着任式と第1学期始業式、午後に令和5年度入学式を行いました。

着任式では新たに5名の職員が金山中学校で勤務することになりました。生徒代表からは「先生方に会えるこの日を心待ちにしていました。」と歓迎の挨拶を行い、新体制の良いスタートになりました。着任式の後に、第1学期始業式を行いました。新年度の始まりということで、それぞれが決意を新たにした表情で式に臨んでいました。

午後は令和5年度入学式を行いました。新入生は緊張した様子も見られましたが、呼名された際は大きく、そして堂々とした返事をしていました。式の最後には校歌斉唱を行い、在校生徒たちは大きく、そしてきれいな歌声で校歌を歌い、新入生を歓迎しました。