2023.7.14 全校集会 ~1学期の振り返りと夏季休業~

3校時目に全校集会を行いました。生徒会長からは「特設部の活動などの貴重な時間を過ごすために体調管理をしよう」と挨拶がありました。校長先生からは「応援させる生徒でありましょう」との話があり、生徒たちは真剣な表情で聴いていました。その後、1分間スピーチを行いました。今回のテーマは「願いを3つ叶えられるなら」でした。「足が速くなりたい」「疲れない体が欲しい」「健康でいたい」と、願いがかなったことを想像しながら楽しそうに発表しました。最後に1日1感動活動のシェアリングと発表を行いました。修学旅行や宿泊学習などの行事で見つけた仲間の良さが多く共有され、有意義な活動になりました。