2024.3.22 令和5年度修了式 ~新たな学年で更なる成長を~

本日、令和5年度修了式を行いました。

各学年の代表生徒が修了証書を受け取りました。その後、各学年代表生徒の「1年間を振り返っての反省と春休みの目標」の発表を行いました。「部活動を頑張れた」「勉強を計画的に頑張れた」という前向きな反省が多く出ており、1年間の充実さが伺えました。また、「受験に向けて勉強の復習をする」「体力を維持して部活動の大会に備える」など、来年度に向けた目標を語り、早くも新学期を見据えていました。

本日をもって、令和5年度の全課程を無事に終えることが出来ました。生徒たちは様々な経験を重ね、大きく成長することができた1年間となりました。日頃の教育活動に対しまして、保護者の皆様、地域の方々によるご理解とご協力をいただき、ありがとうございました。来年度もどうぞよろしくお願いいたします。