2022.6.2 長谷川ファミリーほのぼのコンサート ~本物の音楽・バレエに触れる~

本日5・6時間目に川口高校で「長谷川ファミリーほのぼのコンサート」が行われ、町内の小中高の児童と生徒が参加しました。福島県を代表する音楽家の長谷川ファミリーは、楽器演奏やバレエ体験などの公演を各地で行っています。美しい歌声や楽器の音色に酔いしれ、、また、バレエの基本を全員で体験したり、音楽にまつわるクイズ大会で盛り上がったりするなど、生徒たちはコンサートを楽しみました。そして、コンサート終盤の演奏では本校の音楽科の講師がサプライズで登場してきれいな歌声を披露しました。驚きの展開に、生徒たちは大いに盛り上がりました。

コンサート終了後、生徒からは「あの楽器かっこいい」「バレエがすごかった」など、感銘を受けたような感想が多く聞かれました。プロの音楽やバレエの魅力に間近で触れることが出来た良い経験となりました。