2022.6.10 全会津中体連総合大会壮行会 ~男子バレーボール部・女子バドミントン部~

放課後、男子バレーボール部と女子バドミントン部の壮行会を行いました。

男子バレーボール部は14日(火)と15日(水)に会津若松市立第三中学校体育館、女子バドミントン部は14日(火)に猪苗代町総合体育館(カメリーナ)を会場として大会に臨みます。校長先生から、「中体連は全国に繋がる大きな大会であり、3年生にとっては最後の大会である。そして、開催されることに感謝をして大会に臨もう」と生徒に話しました。その後の選手たちの決意表明では、「最後までボールを追い駆ける」「初めての試合を楽しむ」との抱負が述べられたり、1・2年生からは「3年生のために頑張る」と先輩に対しての思いも秘めて大会に臨む姿勢が見られたりしました。最後に応援団が選手にエールを送り、全校生で中体連に臨む意識がなお一層高まりました。

先陣を切って大会に臨んでいる女子バレーボール部と共に、3チームがそれぞれの目標に向かって全力で戦います。応援のほどよろしくお願いいたします。