2023.12.2 3年生引退試合

2日(土)に金山中学校体育館にて3年生の引退試合を行いました。バレーボール部とバドミントン部に分かれて、保護者の方々のご協力を受けながら、生徒が考えたプログラムを運営して3年生と交流しました。生徒が主体となり、試合の進め方やチーム分けなどを考え、先輩たちに楽しんでもらおうと工夫していました。時には保護者の方々に参加して頂きながら楽しく活動できました。最後の3年生の言葉には「楽しかった」「このような会を開いてくれてありがとう」という感謝の言葉や「自分が引退した時よりも強くなっている」と、後輩たちの成長を喜ぶ言葉が出ており、充実した活動が出来たようです。保護者の方々に置かれましても、お忙しい中ご協力頂きありがとうございました。改めて感謝申し上げます。