2022.9.29 全会津新人大会選手壮行会 ~新チームの躍進誓う~

放課後に全会津新人大会の壮行会を行いました。

男子バレーボール部は8日(土)に会津若松市立第三中学校体育館、女子バドミントン部は16日(日)に猪苗代町総合体育館カメリーナでそれぞれ開催されます。校長先生からは「練習で緊張感を持ち、試合でのびのびとプレイしましょう」とエールが送られました。選手たちは、「スパイクを決める」「県大会を目指す」「より上の順位を狙う」など、前向きな抱負を語りました。最後に3年生を中心とした応援団からエールを受け、選手たちの表情も引き締まりました。3年生が6月の中体連で引退して新チームとなってから、課題を克服しながら積み重ねてきた練習を胸に新人大会に臨みます。応援よろしくお願いします。