2023.7.10 第1学期保護者会・授業参観

本日5時間目に授業参観を行いました。今回は1年生は英語、2年生は理科、3年生は社会の授業を行い、保護者の方々に授業を公開しました。生徒たちの普段の授業の様子を見て頂くだけでなく、保護者の方々にも参加して頂いたり、教室内の掲示物を見て頂くなど、生徒たちの学校生活の軌跡を感じて頂きました。

その後、第1学期保護者会を行いました。全体会では主に夏季休業中の生活についての話し合いを行い、その後の学年懇談会では各学年の1学期の振り返りを行いました。頂いたご意見を学校経営、教育活動に反映させていきたいと思います。

保護者の方々におかれましては、ご多用にもかかわらずご出席いただき、ありがとうございました。