2023.4.22 授業参観・PTA総会

本日は授業参観とPTA総会を行いました。3・4校時は学年担当教員による授業参観が行われ、生徒たちの授業の様子を見て頂きました。また、保護者の方も参加できる授業もあり、活気のある授業参観となりました。

午後にはPTA総会を行いました。総会では新役員が選出され、今年度の事業内容が承認されました。さらに、部活動保護者会、学年懇談会も行い、活動内容や支援体制、学年経営などについて話し合い、学校と家庭で共有することができました。

年度初めというお忙しい中にもかかわらず、多くの家庭の保護者の方々にご出席していただき、ありがとうございました。今年度も学校・家庭・地域の連携を密にしていきますのでよろしくお願いいたします。