2022.12.23 終業式 ~2学期の反省と冬休みの生活~

4校時に第2学期終業式を行いました。式の前に、漢字検定、両沼造形作品秀作審査会、校内スペリングコンテストの表彰が行われました。

終業式では、校長先生の式辞において、「金中生の成長を感じる2学期だった」「冬休みは自分を律して過ごしてほしい」と生徒に話しました。次に、各学年代表生徒による「2学期の反省と冬休みの生活」の発表を行いました。2学期を振り返って、「部活動を頑張ることが出来た」「勉強を粘り強く頑張れた」と頑張ったことと、「生活リズムが崩れてしまった」という反省もありました。冬休みや3学期に向けては、「自主トレや家庭学習を計画的に行う」「リフレッシュして3学期に備える」など、前向きな発表がありました。

2学期は、82日間の学校生活をとおして生徒たちは大きく成長しました。また、日頃の教育活動に対しまして、保護者、地域の方々によるご理解とご協力をいただき、ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。