2023.3.23 修了式 ~1年の振り返りと春休みの目標~

4校時目に令和4年度修了式を行いました。各学年の代表生徒が修了証書を堂々と受け取りました。校長先生は1年生、2年生それぞれに「これまでのように努力する姿を後輩たちに見せてほしい」「進路実現に向けて頑張ってほしい」と伝えました。その後、代表生徒による「1年を振り返っての反省と春休みの目標」の発表を行いました。「計画を立てて規則正しい生活を心がけたい」「積極的に物事に取り組み、自分の役割を果たしたい」と、春休みや来年度に向けて前向きな言葉が印象的でした。

本日をもって、令和4年度の全課程を無事に終えることが出来ました。生徒たちは様々な経験を重ね、大きく成長することができた1年間となりました。日頃の教育活動に対しまして、保護者、地域の方々によるご理解とご協力をいただき、ありがとうございました。来年度もよろしくお願いいたします。