2023.2.20 全校集会 ~今年度最後の全校集会~

6時間目に全校集会を行いました。式に先立ち、表彰を行いました。今回は英語検定合格者、書き初め、なわとびコンテストの表彰がありました。校長先生からは、明日の生徒心得検討会の前に、「ルールやモラル、マナーについて考える良い機会にしましょう」との話がありました。その後、1分間スピーチの発表を行いました。今回は生徒2名が「今年度楽しかった学校行事は?」、教職員2名は「今ほしいもの、行きたいところ」でした。生徒たちは「駅伝の練習が楽しかった」「合唱で3年生と歌えて良かった」など、思い出を振り返りながら発表しました。教職員は、電子黒板を活用し、「弁当箱がほしい」「世界中に釣りに行きたい」と話し、生徒たちも大いに盛り上がっていました。最後に1日1感動運動の共有を行いました。今年度最後の共有ということで、多くの意見が共有されました。