2022.11.11 全校集会

4校時に全校集会を行いました。初めに、英語検定の合格者の表彰を行いました。校長先生から、「検定費用を全額補助してくれる町に感謝し、どんどんチャレンジしよう」と生徒に伝えました。生徒会長あいさつでは、先月の金中祭についての感謝の言葉を述べました。

その後、1分間スピーチを行いました。テーマは「今行きたい場所」ということで、生徒2名、教員1名が発表しました。「東京に行ってテーマパークで遊びたい」「アメリカでおいしいものを食べたい」「日本最北端の温泉に行きたい」など、生き生きと発表しました。

次に、生徒会執行部の4人の最後の挨拶がありました。翌週の生徒会選挙を経て、来年度に向けた新しい生徒会に引き継いでいきます。「不安だったけど、仲間や先輩に助けられてやり切ることができた」「みんなで金中祭が出来て良かった」と、充実した表情で挨拶をしました。

最後に一日一感動運動の共有を行いました。今月は金中祭で発見した仲間の良さを述べる生徒が多かったです。様々なイベントを通じて、仲間の良さをより一層感じることが出来ました。