タブレットを持ち帰りました!

7月15日(金)下校時に,全児童が学習用タブレットを持ち帰りました。3連休の間に試験的に使ってみて,不具合等があればできる限り対応した上で夏休みの持ち帰りにつなげることがねらいです。各学年で,家庭でのタブレットの使い方については確認した上で持ち帰りました。「タブレットパソコンの家庭での使い方(児童・保護者用)」のプリントも配付してありますので,お子様と一緒にご確認ください。タブレット本体,タッチペン,電源ケーブル,ケースを持ち帰りました。1年生は電源ケーブルは持ち帰っていませんので,バッテリーで使える時間の範囲で利用をお願いします。なお,「金山町学習用タブレット等貸与物品受領書」を火曜日に配付しますので,ご提出くださいますようお願いいたします。