第2学期終業式が行われました。

寒さ対策のため、音楽室で換気をしながらの実施です。

校長先生からは、「なりたい自分に向かって」のお話をしていただきました。

2学期、自分の目標に向かってどんな努力を続けることができたか、振り返ることができました。

詳しい内容については、本日配付の学校便りに記載されていますので、ご覧ください。

続いて、学級の代表者による2学期頑張ったことと冬休みの目標の発表です。

自分の生活や学習を振り返り、努力したことをしっかりとみんなに伝えることができます。

その後、生徒指導主事から、冬休みの生活についての話がありました。

キーワードは「火」「雪」「お金」です。

最後に、養護教諭から、冬休みの健康な過ごし方についてのお話がありました。

睡眠時間、食事(おやつ)についてのお話でした。

冬休み、生活のリズムを崩さずに、元気に過ごせるよう、一人一人が考えることができました。