月曜日もがんばっています!

休み明けの4月18日月曜日から家庭訪問が始まりました。お忙しい中とは存じますが,ご協力をよろしくお願いいたします。子供たちは,休み明けの今日も元気に登校してきました。3校時の授業では,1年生は国語でひらがなの練習をしていました。2年生は国語の「ふきのとう」を学習していました。ご家庭での音読もよろしくお願いします。3年生と4年生は図工で紙を切ったりペットボトルのキャップを使ったりしながら模様づくりをしていました。6年生は,明日の全国学力学習状況調査に備えて確認をしていました。今日の給食は,千草焼き・わかめとツナの和え物・小松菜とたまねぎのみそ汁と金山町のごはんです。野菜をおいしくたっぷりとることができました!