着任式・第1学期始業式、入学式を行いました

着任式では、代表の6年児童が、堂々と金山町の自慢をたくさん紹介することができました。

始業式では、校長先生のお話を真剣に聞く姿が見られました。一人一人から「やるぞ!」「がんばるぞ!」という熱意が感じられました。

入学式では、新しく入学する5名の1年生が落ち着いた態度で入場をしたり、来賓の方たちのお話を聞いたりすることができ、大変立派でした。歓迎の言葉では、2年生2名が「できるようになったこと」を実演を踏まえながら紹介することができました。

いよいよ令和6年度がスタートとなります。保護者の皆様、地域の皆様にはこれまでと変わらずご協力とご支援をいただければ幸いです。教職員一同、精一杯頑張ってまいります!