思いのままに作ろう!~3年 土ねんどを切って、かき出して、くっつけて! 5年 形が動く 絵が動く~

5月26日(金)3年図工 土ねんどを使って作ろう!5年 オリジナルアニメーションを作ろう!

2年生までに使っていた「油ねんど」とはちがう感触に興奮気味の3年生。運動会が終わって初めての図工は『切ってかきだして、くっつけて!』です。土ねんどのやわらかさを生かしながら、思いのままに作品を作りました!

5年生は、タブレットやデジタルカメラを使って、アニメーションづくりに没頭しました!少しずつ動かしてアニメを作る難しさを実感しながら、自分のお気に入りのキャラクターでアニメーションを完成させることができました。