今日の特別メニューは「お祝い献立①」

3月9日(木)今日も元気にすごしました!!

今日の給食は「紫黒米ごはん」「こづゆ」でした。かわいい「かぼまる」のかいてある食器を使って食べました。デザートには「不知火」というみかんや、主菜はみんながだいすきな「からあげ」があって、みんなでおいしく食べました。給食の時間は放送委員会さんのクイズの時間やカセット・CDのお話の時間があり、黙食の時間をうまく活用しています。今日は2年生の放送委員のお友達が1人で、いろんな役をこなしました。

そして、今日から掃除は「大掃除週間」になりました。みんなで協力して教室の隅々まできれいに汚れを取っています。6年生が2年教室にお手伝いに来てくれました~!!

登校日も10日あまり。お世話になった校舎に感謝をこめて 大掃除していきましょう。