1学期最後の日も元気に過ごしました!~1学期終業式~

7月20日(木)元気にがんばった1学期!

72日間の1学期が無事に終わりました。7名の子どもたちは毎日楽しく明るく笑顔で勉強や運動に取り組みました。また7人一緒に外で遊ぶことも増え、体をいっぱい動かして元気に過ごすことができました。

◆下足箱や教室の掃除◆

1学期使ったところを、自分たちできれいにしました。下足箱はトレイも磨いてピカピカになりました。

◆終業式◆

1学期始業式での校長先生のお話を思い出して、3つの目標について振り返りました。みんな自分なりに目標が達成できたようです。式のあとには生活のことや健康のことについてもお話があり、「自分の命は自分で守る」ことを意識してしっかりと話を聞くことができました。

◆三町村水泳記録会 選手壮行式◆

7月27日の三町村水泳記録会にむけて、2人の5年生の壮行会を開きました。今回の選手は5年生のみ。応援団は1年生と3年生です。3年生の応援団長の大きな掛け声で、先生方もいっしょにエールを送りました。力強い応援をうけて、2人の選手も表情が引き締まっていました。本番まで残り1週間!ベスト記録を目指して、力を出し切ってほしいです。

◆1学期最後の給食は 大好きな「カレー」◆

1学期最後の給食は、みんなの大好きな夏野菜カレーです。おかわりもねらって、もりもり食べました。カレーより盛り上がったのが「冷凍ミカン」。キンキンに冷えたミカンの皮をむいて、食べてみるとシャキシャキしたミカンの実。「つめたーい」「おいしーい」と声を上げて、ほおばっていました。2学期の給食も楽しみですね。

◆そして…青空!  もうすぐ梅雨が明けそうです!

どんな夏休みになるか、楽しみですね~♪